Comment ouvrir systématiquement les documents PDF avec l'application KEYMO® sur Windows ?

Si vous souhaitez que vos documents PDF s’ouvrent par défaut avec l’application KEYMO®, il vous faut paramétrer l’application par défaut pour les fichiers ayant une extension « .pdf »

Pour ce faire, vous pouvez suivre l’une de ces deux procédures :

1) Depuis l’explorateur de fichiers

Ouvrir l’explorateur de fichiers
Se positionner dans un répertoire contenant un fichier PDF
Clic droit sur le fichier, puis sélectionnez « Afficher plus d’options »

Sélectionnez « Propriétés »

Une fenêtre de « Propriétés de document » apparait.
Cliquez sur le bouton « Modifier… » à droite de « S’ouvre avec : »

Dans la fenêtre de sélection d’applications, recherchez « KEYMO » puis cliquez sur le bouton « OK »

L’icône de vos documents PDF est modifiée pour indiquer que, désormais, vos documents PDF seront ouverts avec l’application KEYMO®

2) Depuis le panneau de configuration

Pour chaque protocole, type ou extension de fichiers de votre système, vous pouvez choisir le programme à utiliser par défaut pour l'ouvrir.

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le bouton Démarrer.
Cliquez sur Panneau de configuration.
Cliquez sur Programmes par défaut
Cliquez sur Associer un type de fichier ou un protocole à un programme
Dans le champ Entrer un type de fichier ou type lien, taper .pdf
Le programme par défaut pour les fichiers avec l’extension .pdf s’affiche (dans l’exemple il s’agit d’Adobe Acrobat DC)

Cliquez sur l’icône à droite du programme

Dans la fenêtre de sélection d’applications, recherchez « KEYMO » puis cliquez sur le bouton « OK »

L’icône de vos documents PDF est modifiée pour indiquer que, désormais, vos documents PDF seront ouverts avec l’application KEYMO®

Mis à jour le : 10/02/2023