Problème de Bluetooth

Codes erreurs : 2148532225 / 2148532227 / 2148532229 / 2148532260 / 2148532261 / 2148532262 / 2148532265

Etapes à suivre sur Windows :

Cas n°1 : Bluetooth du PC

Vérifier que le Bluetooth est bien activé (dans Paramètres > Périphériques > Bluetooth)
Redémarrer le Bluetooth et voir si cela corrige le problème
Vérifier que votre PC est à jour puis vérifier que la connexion Bluetooth fonctionne correctement en essayant de connecter un appareil Bluetooth (clavier, souris, casque audio, …)
Si l’étape 3 fonctionne, tenter de scanner le KEYMO (appuyer sur le bouton du KEYMO) sans s’appairer sur celui-ci. Cela permet de s’assurer que l’ordinateur le détecte bien. Vérifier que le KEYMO clignote bien en vert.

Vérifier que vous n’avez pas appairé votre KEYMO dans les périphériques (KEYMO2)

- Si « KEYMO2 couplé » apparait dans la liste, cliquez sur « Supprimer »

Cas n° 2 : Dongle USB Bluetooth
Le dongle USB Bluetooth est à utiliser uniquement si votre PC ou Mac ne dispose pas de la fonctionnalité Bluetooth
Débrancher et rebrancher l’adaptateur et voir si cela corrige le problème.
Aller dans les paramètres de périphérique Bluetooth de Windows https://support.microsoft.com/fr-fr/windows/quelle-version-bluetooth-se-trouve-sur-mon-pc-f5d4cff7-c00d-337b-a642-d2d23b082793
Vérifier que l'adaptateur 5.0 est bien visible, que tout est en vert et qu'il n'y a pas d'autres adaptateurs de détectés (visible en rouge plus particulièrement)
Si d'autres adaptateurs sont détectés, faire clic droit et les désinstaller sauf le dongle 5.0 puis redémarrer l'ordinateur. Le Bluetooth doit être rétabli normalement.
Si notre adaptateur est le seul mais mal configuré, vérifier si une mise à jour des pilotes doit avoir lieu
https://support.microsoft.com/fr-fr/windows/r%C3%A9soudre-les-probl%C3%A8mes-li%C3%A9s-au-bluetooth-dans-windows-723e092f-03fa-858b-5c80-131ec3fba75c

Etapes à suivre sur MacOS :

Vérifier que le Bluetooth est bien activé
https://support.apple.com/fr-fr/guide/mac-help/blth1008/13.0/mac/13.0
Redémarrer le Bluetooth sur votre mac et voir si cela corrige le problème
Vérifier que votre macOS est à jour et que la connexion Bluetooth fonctionne correctement en essayant de connecter un appareil Bluetooth (clavier, souris, casque audio, …)
Si l'étape 3 fonctionne, revenir sur le logiciel KEYMO puis faire un « Vérifier état » afin d’avoir plus d’indications concernant le KEYMO et vérifier que le KEYMO clignote bien en vert.

Problème de Bluetooth sur Mobile :

Aller dans Réglages ou Paramètres et vérifier que le Bluetooth est activé. Accepter les autorisations Bluetooth.
Dans le cas d’un iOS, aller également dans Réglages / KEYMO : vérifier si le Bluetooth est activé.
Si le problème persiste, couper le Bluetooth et redémarrer votre appareil puis réactiver le Bluetooth.

Mis à jour le : 06/07/2023